boroda1024 (boroda1024) wrote,
boroda1024
boroda1024

Прогулка по Западному Иерусалиму

web counter
После Мертвого моря мы поехали в Иерусалим, пообщались с Соней и побродили по городу. Соня решительно отказалась вести нас в Старый Город из за участившихся в последнее время нападений на прохожих, совершаемых молодыми арабами, вооруженными ножами. Так что мы гуляли по старым улицам Западного Иерусалима и закончили прогулку роскошным обедом в грузинском ресторанчике, где я уже бывал с Павликом 17 лет назад.

На улицах Иерусалима совсем не ощущается той напряженности, которую можно было бы ожидать в связи с резким ростом числа терактов. Люди гуляют с детьми, сидят за столиками кафе и ресторанчиков, останавливаются послушать уличных музыкантов. Даже наряд конной полиции воспринимается как нечто, ориентированное на туристов. И лишь автомат, висящий на одном из прохожих напоминает о не очень простой обстановке.



















На одной из пешеходных улиц выставлены на продажу скульптуры разных авторов и некоторые из них очень даже ничего. Даже дети на них реагируют.

















Эти фигуры из соли Мертвого моря выставлены в качестве рекламы магазинчика парфюмерии и косметики.







Оля и Соня


Впрочем, город - это не только улицы, но и скверы. Кстати, здесь множество ворон именно таких, как мы привыкли видеть в той жизни - серых.


На следующее утро мы сели в автобус, идущий в Реховот и полдень уже были у Оли. До автобусной станции мы доехали на пойманном у Сониного дома такси. Всю дорогу я чувствовал себя не в своей тарелке, так как таксист-араб все время слушал проповеди переключаясь на новую тут же по окончании предыдущей. Если к тому же учесть, что он повез нас не по знакомому мне маршруту...
Tags: Поездки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments