boroda1024 (boroda1024) wrote,
boroda1024
boroda1024

Category:

Июль 1992. Новый дом

web counter
В июле 1992 года мы въехали в только что построенный дом в Линкольне (штат Род Айленд). Тогда мы еще не знали, что нам предстоит прожить в нем чуть больше 20 лет - вплоть до выхода на пенсию и переезда на Кейп-Код. В Линкольн нас привлекла хорошая школа, близость работ (10 минут мне и 20 Оле) и полное отсутствие криминала. Последний факт объяснялся тем, что в Линкольне традиционно селились семьи руководства и рядовых членов итальянской мафии, контролирующей (в то время) почти всю Новую Англию. О мафии нам много рассказывала наша приятельница итальянка Барбара, родившаяся и выросшая здесь, и в юности подрабатывающая приходящей няней в семье главного босса.

А там, где живут итальянцы, на улицах очень спокойно и черных практически нет - не ладят они друг с другом. Во всем Линкольне на 18 тыс. жителей приходилось лишь несколько черных семей и то, живущих на окраинах.

Кстати, один из фильмов о мафии - "Federal Hill" - снимался в 20 минутах езды от Линкольна, в одноименном районе Провиденса, облюбованном боссами в качестве рабочего места.

Другой причиной спокойствия в городке являлось небольшое количество съемного жилья, и практически полное отсутствие общественного транспорта.

Оля с Павликом и Юлей около дома.
Tags: children, Дом и участок, Памятные снимки, Род Айленд, Семья, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment