boroda1024 (boroda1024) wrote,
boroda1024
boroda1024

Category:

Борьба с техникой и техниками

web counter

Пару недель тому назад заметил, что скорость выкачки из интернета заметно ниже, чем указано в контракте. Перешел с WiFi на прямое подключение к роутеру - стало лучше, но все равно недостаточно.

Полез на сайт компании и выяснил, что у меня стоит не поддерживаемый более модем и тут же вспомнил, что еще полтора года назад я купил новый модем, но что-то отвлекло меня от процесса переустановки. И действительно модем спокойно лежал на полке. Убрал старый, зарегистрировал новый. Вышел на интернет, а проблемы остались..

Позвонил в тех. поддержку и провел полтора часа выполняя глупые указания техника, действующего строго по инструкции (- а теперь снова перезапустите ноутбук...). Особенно ему не понравился тот факт, что на модеме индикатор порта с роутером мигает желтым, а не зеленым. Что я только по его просьбе не делал! В конце концов после очередного выключения стационарного компьютера он уже не возвратился к жизни...

А еще через несколько минут техник "обрадовал" меня сказав, что более ничем мне помочь не может и что мне надо обращаться к производителям модема и роутера.

Следующие полчаса я провел в поисках на интернете инструкций к этим устройствам и проглядев одну из них понял, что моя ситуация ничего особенного не означает, а просто является индикацией того, что порты роутера и модема согласовали свое соединение на скорости меньшей, чем Гигабит. Что и не удивительно: все порты LAN в роутере имеют скорость 100 Мегабит.

Вчера пришел заказаный на Амазоне новый роутер и через 15 минут после распаковки все проблемы (кроме мертвого компьютера) были решены.

Вообще я уже давно так много не занимался установкой и переустановкой электронной аппаратуры, как в последнее время: помимо модема и роутера я купил iPad с большим экраном для Ольги и AppleBook Pro для себя...
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments