boroda1024 (boroda1024) wrote,
boroda1024
boroda1024

Category:

Алекса

web counter
Последние несколько месяцев я эпизодически игрался с Echo — изделием Амазона, состоящим из микрофона, динамика, канала связи с интернетом и програмного обеспечения, осуществляющего распознавание речи и управляющего совместимыми устройствами, совместимыми устройствами, номенклатура которых быстро растет.

Это устройство откликается на имя Алекса. При распознавании своего имени система переходит в режим ожидания запросов пользователя (команд, вопросов) и их исполнения.

С удивлением обнаружил, что система довольно прилично справляется с моим жутким акцентом. Кстати, когда я купил ее, система работала только с шестью языками: японским и пятью вариантами английского для следующих стран: США, Канада, Индия, Австралия/Новая Зеландия и Британия. Сейчас я заглянул в настройки и выяснил, что теперь система поддерживает немецкий, два испанских (для Испании и Мексики), два французских (Франция и Канада) и итальянский.

Из совместимых устройств я игрался только с выключателями — они включаются в розетку, а в них включаются разные электроприборы: торшеры, елочные огни, кофеварка и т.п. после чего можно ими управлять голосом.

Как я уже упоминал, парк совместимых с Алексой устройств быстро растет: дверные замки и дверные звонки, ползунковые выключатели, термостаты, видеокамеры и еще куча всяких разностей . Недавно я обнаружил, что могу управлять через Алексу роутером и мне для большинства настроек не нужен компьютер.
Аналогичная система есть и у Гугла...
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments